Un voyage sur le plus grand volcan d'Europe
Menu
Accueil
en / nl / de / it / es

Saveurs authentiques

La gastronomie est un incontournable d'un séjour en Auvergne. Bonnes tables, marchés de Pays, producteurs et visites de ferme offrent un savoir-faire riche et authentique.

  • Le Relais de la Poste, restaurant 3 cocottes logis vous fera déguster une cuisine locale et originale dans une maison de caractère au cadre convivial et raffiné.
  • La coopérative laitière de la Planèze perpétue la fabrication artisanale de tome et de cantal sous appellation d'origine protégée, au goût remarquable et recherché. Fruit d'un terroir, d'un savoir-faire d'éleveurs et de fromagers passionnés qui seront heureux de vous faire découvrir leur cantal mais également d'autres fromages d'Auvergne.

  • Le marché de Pays tous les vendredis matins de juillet et août est un marché unique, propice aux échanges et à la convivialité avec ses producteurs locaux.
  • La boucherie-charcuterie et salaison artisanale chez M. Hugon de la Maison Joffrois, est réputée dans tout le Cantal.
  • La Ferme de la Truyère vous accueille les jeudis après-midi de juillet et août pour sa visite de ferme avec la fabrication du pain au four du village La Taillade, sous réservation.

 

Réalisation : Alliance-Réseaux