Un voyage sur le plus grand volcan d'Europe
Menu
Accueil
en / nl / de / it / es

GASTRONOMIE EN VALLÉE D’ALAGNON

à partir de 52,00 € Par personne
Gastronomie et art de vivre
Une découverte originale d’un terroir cantalien
à la fois insolite et audacieux.

Programme

10h00 La Coquille de Massiac, visite de la ferme hélicicole, et son élevage de 400 000 escargots de la ponte jusqu’aux préparations culinaires. Exploitation
en conversion BIO. Dégustation-vente de produits variés et naturels confectionnés au beurre de baratte.

12h00 Déjeuner dans une auberge près de Massiac

14h00 A Molompize, visite guidée des “Palhàs”, site de cultures en terrasses ayant fait l’objet d’une reconquête exemplaire. Dans un cadre agréable, bordé de murets en pierre sèche, le cheminement suit un sentier d’interprétation qui aide à mieux saisir l’expérience menée et à connaître les produits de terroir issus de ces cultures : vin, sirops, infusions, plantes aromatiques…
(possibilité d’achat).
> Visite-balade avec temps de marche

16h00-18h00 Visite de la Ferme du Ventoux, visite d’une exploitation et de son troupeau de vaches de race Salers, avec fabrication et affinage de Cantal fermier suivie d’une dégustation.

Informations complémentaires

Une découverte originale d’un terroir cantalien à la fois insolite et audacieux

Programme

10h00 La Coquille de Massiac, visite de la ferme hélicicole, et son élevage de 400 000 escargots de la ponte jusqu’aux préparations culinaires. Exploitation en conversion BIO. Dégustation-vente de produits variés et naturels confectionnés au beurre de baratte. 12h00 Déjeuner dans une auberge près de Massiac 14h00 A Molompize, visite guidée des “Palhàs”, site de cultures en terrasses ayant fait l’objet d’une reconquête exemplaire. Dans un cadre agréable, bordé de murets en pierre sèche, le cheminement suit un sentier d’interprétation qui aide à mieux saisir l’expérience menée et à connaître les produits de terroir issus de ces cultures : vin, sirops, infusions, plantes aromatiques… (possibilité d’achat). > Visite-balade avec temps de marche 16h00-18h00 Visite de la Ferme du Ventoux, visite d’une exploitation et de son troupeau de vaches de race Salers, avec fabrication et affinage de Cantal fermier suivie d’une dégustation.

Bon à savoir

Nos engagements développement durable : privilégier des menus à base de produits régionaux et de saison, favoriser et mettre en valeur l’agriculture locale.

Compris dans l'offre

- les visites mentionnées - l’accompagnement du groupe par nos services - le déjeuner (1/4 vin et café compris)

Non Compris dans l'offre

- le transport - les dépenses personnelles - les assurances

Tarifs

Par personne
Base de 15 personnes 52,00 €

Calculez votre itinéraire

Saisissez votre adresse dans le champ ci-dessous :

Période
Du 21 novembre 2017 au 31 décembre 2018
A la journée
Réalisation : Alliance-Réseaux