Un voyage sur le plus grand volcan d'Europe
Menu
Accueil
en / nl / de / it / es

Spécialités locales

L'Auvergne et la gastronomie, un véritable régal des sens...

Un séjour en Auvergne, et qui plus est dans le Cantal, se partage autour des saveurs locales, des produits du terroir et des visites de ferme. Ce terroir est à l’image des terres volcaniques très fertiles, des cultures en terrasses aux notes méridionales, des vastes montagnes à estives … A la fois simple et généreux.

Aiguisez vos papilles et goutez les saveurs locales : tripoux de Saint-Flour, pounti, lentilles blondes de la Planèze, aligot ou truffade, fromages AOP (Cantal, Salers, Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne), viandes de race Aubrac et Salers, charcuterie de montagne, macarons de Massiac, boissons à base de gentiane, vin des Palhàs et autres spécialités auvergnates

AOP, labels rouge ou bio, démarche Slow Food ou biodynamie, la qualité des produits est ici très recherchée.

Nos spécialités locales vous invitent à d'étonnantes découvertes et des moments d'échanges conviviaux.

 

Réalisation : Alliance-Réseaux