Un voyage sur le plus grand volcan d'Europe
Menu
Accueil
en / nl / de / it / es

Accueil à la ferme

Le Cantal, une grande terre agricole

Les grands espaces du Cantal, sa moyenne montagne et ses vastes patûrages ont forgé une âme agricole très forte à ce département. Les producteurs y cultivent le terroir, la qualité et l'authenticité. Avec pas moins de 4 AOP (Appellation d'Origine Protégée : Salers, Cantal, Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne), le Cantal, n'est-il pas avant tout un grand plateau de fromages ?

Attachés à leur terre et ses traditions, les hommes y puisent l'inspiration. Certains agriculteurs souhaitent partager la passion de leur métier. Lors des visites de ferme, ces rencontres sont aussi des moments conviviaux ... 

  • Parmi les fermes qui ouvrent leurs portes, découvrez : fromages, charcuterie, miel, élevage de vaches de races Salers ou Aubrac, élevage d'escargots, élévage d'agneau, ferme découverte avec les animaux de la ferme...
  • Visites de fermes en saison estivale : organisées par l'Office de tourisme à Pierrefort et à Massiac. En savoir plus : voir l'agenda.

Retrouvez ces produits du terroir dans nos boutiques ou bien en vente directe chez certains producteurs.

Découvrez le réseau Bienvenue à la Ferme dans le Cantal

Réalisation : Alliance-Réseaux