Un voyage sur le plus grand volcan d'Europe
Menu
Accueil
en / nl / de / it / es

Terroir de caractère

Appréciez le savoir-faire des hommes et femmes de ce pays.

Passionnés par leur terre et ses traditions, ils y puisent l’inspiration pour créer et offrir des produits authentiques.

L'agriculture est une des activités économiques locales majeures. Qu'il s'agisse d'élevage ou de production laitière, ou bien encore de maraîchage et de cultures, les produits issus du terroir sont abondants et de qualité à l'image des fromages AOP d'Auvergne.

En savoir plus sur : la gastronomie, les restaurants

Visites de fermes

Allez à leur rencontre et partagez des moments conviviaux lors des visites de fermes
Goûtez aux produits de terroir (fromages, viandes de qualité Aubrac ou Salers, charcuteries artisanales, tripoux, lentilles blondes de la Planèze…) et au vin de pays cultivé sur les terrasses de la vallée d’Alagnon…

En savoir plus sur : l'accueil à la fermeles visites de fermes

Marchés

De nombreux marchés traditionnels et marchés de pays ont lieu tout au long de l'année. Les producteurs locaux y sont bien représentés.

En savoir plus sur : les marchés

Grandes fêtes célébrant la tradition agricole et culinaire

Parmi les plus grands moments festifs et conviviaux :

  • Fête des Tersons d'Aubrac, en avril à Pierrefort
  • Grande foire artisanat, terroir et tradition, début juin à Neuvéglise
  • Festa del Païs, début août à Saint-Flour
  • Foire des Palhàs, foire aux pommes et fruits de la tradition, fin octobre à Massiac

En savoir plus sur : les grandes dates à retenir

 

 

 

 

Réalisation : Alliance-Réseaux