



Une journée de visite gastronomique en vallée d'Alagnon en Auvergne. Une découverte originale d’un terroir Cantalien à la fois insolite et audacieux.
Description
10h00 La Coquille de Massiac, visite de la ferme hélicicole, et son élevage de 400 000 escargots de la ponte jusqu’aux préparations culinaires. Exploitation
en conversion BIO. Dégustation-vente de produits variés et naturels confectionnés au beurre de baratte.
12h00 Déjeuner dans une auberge près de Massiac
14h00 A Molompize, visite guidée des “Palhàs”, site de cultures en terrasses ayant fait l’objet d’une reconquête exemplaire. Dans un cadre agréable, bordé de murets en pierre sèche, le cheminement suit un sentier d’interprétation qui aide à mieux saisir l’expérience menée et à connaître les produits de terroir issus de ces cultures : vin, sirops, infusions, plantes aromatiques…
(possibilité d’achat).
> Visite-balade avec temps de marche
16h00 Visite Guidée Du musée de l’agriculture auvergnate à coltines :
Au cœur d’un village pittoresque, partez à la rencontre de la vie à la ferme et des champs, au fil du temps et des saisons
Fin du programme vers 18h.
Profil
Activités culturelles
- Gastronomie
- Agriculture
- Découverte
- Produits régionaux
- Tradition / folklore
Prix
- Adulte du 01.01.2020 au 31.12.2021 : 55,00 €
Moyens de paiement
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
Périodes d'ouvertures
Toute l'année.
Proche
Séjour Romain Bardet Expérience
Saint-Flour
Roulez vers l’évasion
Val d'Arcomie