Gastronomie en vallée d’Alagnon

Gastronomie en vallée d’Alagnon-1

Ventoux H.Vidal

Gastronomie en vallée d’Alagnon-2

Palhas H.Vidal

Gastronomie en vallée d’Alagnon-3

Ventoux H.Vidal

Gastronomie en vallée d’Alagnon-4

Palhas H.Vidal

Gastronomie en vallée d’Alagnon-5

Ventoux H.Vidal

  • Gastronomie en vallée d’Alagnon-6
  • Gastronomie en vallée d’Alagnon-7
  • Gastronomie en vallée d’Alagnon-8
  • Gastronomie en vallée d’Alagnon-9
  • Gastronomie en vallée d’Alagnon-10
  • Une découverte originale d’un terroir Cantalien à la fois insolite et audacieux.

    Description

    10h00 La Coquille de Massiac, visite de la ferme hélicicole, et son élevage de 400 000 escargots de la ponte jusqu’aux préparations culinaires. Exploitation
    en conversion BIO. Dégustation-vente de produits variés et naturels confectionnés au beurre de baratte.

    12h00 Déjeuner dans une auberge près de Massiac

    14h00 A Molompize, visite guidée des “Palhàs”, site de cultures en terrasses ayant fait l’objet d’une reconquête exemplaire. Dans un cadre agréable, bordé de murets en pierre sèche, le cheminement suit un sentier d’interprétation qui aide à mieux saisir l’expérience menée et à connaître les produits de terroir issus de ces cultures : vin, sirops, infusions, plantes aromatiques…
    (possibilité d’achat).
    > Visite-balade avec temps de marche

    16h00-18h00 Visite de la Ferme du Ventoux, visite d’une exploitation et de son troupeau de vaches de race Salers, avec fabrication et affinage de Cantal fermier suivie d’une dégustation.


    Activités culturelles

    • Gastronomie
    • Agriculture
    • Découverte
    • Produits régionaux
    • Tradition / folklore

    Situation


    Latitude: 45.249039
    Longitude: 3.201979

    Calculer mon itinéraire


    Prix

    • Adulte du 01.01.2020 au 31.12.2020 : 53,00 €

    Moyens de paiement

    • Carte bancaire/crédit
    • Chèque

    Horaires d'ouvertures

    Toute l'année.